Documentation hypothécaire numérisée

Imprimer cette page

Intendance d'Auvergne

Fermer le formulaire de recherche

Inventaire

-+
  • Agriculture, ravitaillement
    Dates extrêmes : 1676/1790

    • Améliorations agricoles
      • Défrichements et déssèchements
        • 1 C 256     Enquête sur les dîmes des terres mises en culture.
        • 1 C 257     Entreprises de dessèchement des marais de la Limagne par Hubert Gaillard, du marais de Thuret.
        • 1 C 258     Défrichement de communaux.
        • 1 C 259     Dessèchement des marais de Thuret.
        • 1 C 260     Défrichements et dessèchements.
        • 1 C 261     Défrichements.
        • 1 C 262     Défrichements et dessèchements.
        • 1 C 263     Travaux de dessèchement : marais de Riom ; région de Moissat et Espirat ; lac de Garde-Vachette à Antoingt.
        • 1 C 7510     Déssèchement de marais (supplément).
        • Etats des défrichements effectués dans la généralité
          • 1 C 264     1768-1769.
          • 1 C 265     1768-1770 .
          • 1 C 266     1771 .
          • 1 C 267     1772-1773 .
          • 1 C 268     1773-1775 .
          • 1 C 269     1777-1779 .
          • 1 C 270     1779-1780 .
          • 1 C 271     1781 .
          • 1 C 272     1781-1782 .
          • 1 C 273     1783 .
          • 1 C 274     1783-1784 .
          • 1 C 275     1783-1785 .
          • 1 C 276     1785-1787 .
          • 1 C 277     1787-1790 .
      • Introduction de nouvelles productions, de nouvelles techniques
        • 1 C 12     Conservation des grains.
        • 1 C 14     Elevage.
        • 1 C 13     Tonte des moutons.
        • 1 C 8     Tentative pour introduire en Auvergne la culture de la garance.
        • 1 C 9     Culture de la vigne, des pommes de terre.
        • 1 C 10     Culture du turneps ou gros navet.
        • 1 C 1     Enquête sur la production de fromages en Auvergne et les possibilités de commercialisation à l'extérieur.
        • 1 C 7499     Développement de la production fromagère.
        • 1 C 2     Introduction en Auvergne de la fabrication de fromages façon Hollande.
        • 1 C 3     Introduction en Auvergne de la fabrication de fromages façon Gruyère.
        • 1 C 4     Introduction en Auvergne de la fabrication de fromages façon Gruyère.
        • 1 C 5     Introduction en Auvergne de la fabrication de fromages façon Gruyère.
        • 1 C 6     Introduction en Auvergne de la fabrication de fromages façon Gruyère.
        • 1 C 7     Introduction en Auvergne de la fabrication de fromages façon Gruyère.
        • 1 C 7500     Cultures diverses.
        • 1 C 11     Cultures diverses.
        • Pépinières, mûriers et production de vers à soie, manufactures de soie
          • Instructions, généralités
            • 1 C 198     Création des pépinières royales.
            • 1 C 199     Impositions pour le financement des pépinières, comptabilités.
          • Financement et comptabilité, fonctionnement
            • 1 C 200     1726-1731 .
            • 1 C 201     1732-1738 .
            • 1 C 202     1740 .
            • 1 C 203     1741 .
            • 1 C 204     1741 .
            • 1 C 205     1742 .
            • 1 C 206     1743 .
            • 1 C 207     1744-1745 .
            • 1 C 208     1746-1749 .
            • 1 C 209     1746-1749  : pépinière de Clermont.
            • 1 C 210     1746-1749  : pépinières d'Issoire et de Brioude.
            • 1 C 211     1750 .
            • 1 C 212     1750 .
            • 1 C 213     1750-1751 .
            • 1 C 214     1750-1751 .
            • 1 C 215     1750-1751 .
            • 1 C 216     1750-1751 .
            • 1 C 217     1750-1752 .
            • 1 C 218     1751 .
            • 1 C 219     1751 .
            • 1 C 220     1751 .
            • 1 C 221     1751 .
            • 1 C 222     1751-1752 .
            • 1 C 223     1752 .
            • 1 C 224     1752 .
            • 1 C 225     1752 .
            • 1 C 226     1752-1753 .
            • 1 C 227     1752-1753 .
            • 1 C 228     1753 .
            • 1 C 229     1753 .
            • 1 C 230     1754 .
            • 1 C 231     1754-1755 .
            • 1 C 232     1755 .
            • 1 C 233     1755-1756 .
            • 1 C 234     1756 .
            • 1 C 235     1757 .
            • 1 C 236     1758-1759 .
            • 1 C 237     1760-1763 .
            • 1 C 238     1764-1765 .
            • 1 C 239     1766 .
            • 1 C 240     1767-1768 .
            • 1 C 241     1769-1770 .
            • 1 C 242     1771-1772 .
            • 1 C 243     1772 .
            • 1 C 244     1773 .
            • 1 C 245     1774 .
            • 1 C 246     1775-1776 .
            • 1 C 247     1777-1779 .
            • 1 C 248     1780 .
            • 1 C 249     1781-1782 .
            • 1 C 250     1783-1784 .
            • 1 C 251     1785-1786 .
            • 1 C 252     1786 .
            • 1 C 253     1785-1788 .
            • 1 C 254     1787-1788 .
            • 1 C 255     1789-1790 .
            • 1 C 7509     1726-1768 (supplément).
        • 1 C 7779     Coupe des noyers.